跳至主要内容

Here In My Home



相信最近大家都可以从不同管道听见这首歌。我听了这首歌,觉得很感动,也很有感触。

是因为动荡的政治局势吗?还是因为心里一直觉得这一片我们都深爱的土地没有真正承认华人成为“马来西亚人”的感触?又或者是西马人的心态还在下意识地将东马排除在外(到现在还是有西马人这样对我说:我们马来西亚人很少到沙巴砂拉越去,所以不知道沙巴砂拉越和马来西亚有什么不一样)?

当我们唱着这首歌时,意味着我们没有肤色之分,没有信仰之别,也没有区域的不一样。

我们,同样是马来西亚人。同样的深爱着我们的国家。

如果大家喜欢,可以到这里下载。

评论

Skyler说…
I love this song too =)

此博客中的热门博文

我回来了!

刚从新加坡回来。 过去几天真的很累,电话也关机,就为了赶完手上的工作。 明天,再接再厉,还有两千张照片要修改。我的天!

核心

小的时候,妈妈是一个以别人作为核心的人,不断的付出,不求回报。她在每个人的生命中留下一圈又一圈的漩涡,却忘了自己渐渐也变成了很多很多人的漩涡的核心。 身边有许多朋友,却常常以自己作为别人生命的核心。从前年纪小的时候,我们并不明白,为什么需要付出,因为大人们都以我为中心,我们不必付出太多,就能得到许多东西。当我们渐渐长大,我们变了,因为我们的生活圈子不再限于家人,我们渴望更多,渴望成为更多人的焦点。 我们忽略了,血浓于水的亲情,才是生命最重要的联系。只有在家人面前,我们可以做回自己,在别人面前,我们必须戴上假面具,只是为了成为别人生命的核心。而我们没有发现,或者我们刻意去忽视自己虚假的一面,信以为真的以为那个才是真正的自己,而疏远了骨肉相连的联系。 到最后我们才发现,原来,那不是自己。

心态。

这几天一直在拍照。 我的照片不属于日系,喜欢的人不太多,讨厌的人也不少。我一直在尝试用我唯一的镜头,去拍一些不一样的东西,可是这几天我才发现原来无关镜头,而是心态。 是的,我知道自己一直在进步,亦在原地踏步。技巧越来越扎实和稳健,画面越来越精彩而华丽,可是内涵的层次和意境始终没有跨越那一道鸿沟。 那天跟伟义说,也许是我的个性使然,崇尚中庸之道,没敢极端,所以注定徘徊在艺术的门槛之外。我要更努力!